Китайская лизинговая компания отказалась от заказов на 26 Boeing 737MAX

Базирующаяся в Гонконге лизинговая компания China Aircraft Leasing Group (CALC) объявила в конце марта, что договорилась с Boeing о сокращении своего заказа на самолеты семейства В-737MAX с 92 до 66 ВС.

Почти 80% клиентов CALC — это китайские (в основном государственные) перевозчики, такие как Chengdu Airlines, China Eastern Airlines и Sichuan Airlines.

Несмотря на снятие запрета на эксплуатацию В-737MAX такими организациями, как Федеральная авиационная администрация США (FAA) и Европейское агентство по безопасности авиаперевозок (EASA), Администрация гражданской авиации Китая (CAAC) еще не приступила к началу процедуры ресертификации типа. На геополитическом уровне напряженность между США и КНР остается высокой, поскольку новая администрация президента Байдена продолжает занимать жесткую позицию прежней администрации Трампа, хотя и с изменением акцентов. Президент Boeing Дэвид Калхун даже на днях призвал правительство разделить вопросы, связанные с соблюдением прав человека в Китае, и торговые отношения с крупнейшим партнером.

Читайте также  Экс-президент Boeing организует скупку инновационных предприятий авиапрома

Add a Comment